Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

killer258

Цитата: NIIIK от 15 Нояб. 2014 в 14:02

Ну а если с горки хочешь "лететь", то да, рекуперация только тормоз.

Полностью согласен.  Не принимаю  рекуперацию всерьёз, скорее  просто как дань моде или рекламный ход.
Не столько  выиграешь в заряде аккумулятора, сколько потеряешь  в удовольствии от  таких режимов, как  движение накатом и ехать с горы во весь дух, ничем не тормозясь, всё это рекуперация и отнимет.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

Цитата: edw123 от 15 Нояб. 2014 в 12:33
Цитата: silayma2 от 15 Нояб. 2014 в 11:38
Если моторы одинаковой мощности то поедут с примерно равной скоростью.
Только соблюсти это в жизни не реально: "средний" м-к в пару раз мощнее "среднего" мидла. Мидл с передачами и ставится для увеличения тяги и кпд "на низах" при меньшей мощности мотора и сохранения скорости "на верхах".
А вы не "в среднем по палате говорите", а про свой опыт.
Ольга перешла на 750 Вт миддрайв с 350 Вт редукторника, поэтому море восторга, бешенная экономичность - сегодняшняя поездка (трек Ольгин, мой навигатор сдох):
http://www.strava.com/activities/219406947 86 км, мах скорость на спуске у неё  - (впервые!) - 65 км/час, расход 6,3 Втчас/км (меньше, чем на 350Вт МК, у меня на МАСе в той же поездке 9,1Втчас/км)
Я перейду на Бафанга с заведомо более "тяговитого" МАСа, мощность возрастёт с 500 Вт до 750

Добавлено 15 Нояб. 2014 в 16:37

[В общем "цена бафанга - это точно его минус". По факту мотор ни чем не сложнее чем от дрели и т. п.
просто МК тоже не бесплатный, а готовые решения от "брендов" вообще космос.
10 таких велосипедов - цена http://vladivostok.drom.ru/nissan/leaf/15830688.html
на ДВ (благо пошлины убрали)
А в случае моей машины - вообще 4-5 таких великов, что меня морально угнетает.
На счёт дрели Вы загнули...
А цена - Вас же никто не заставляет, более того, для степного Таганрога он и не нужен, возьмите МК и радуйтесь жизни!
По крайней мере, поездив на электричке, поймёте, что вам нужно, бо теория Ваша, без практики мертва...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

peat

ЦитироватьА зачем нужно после спуска обязательно доганять миддрайв?
:laugh:

А это чтобы в объектив попасть , чтоб кино с покатухи было интересное..

ЦитироватьДля утрирования можно рассмотреть подъем (без фанатизма), МК въедет на крейсерской с максимальным для себя КПД, а миддрайв вползет на пониженной передаче со своим максимальным КПД, а потом миддрайв будет догонять МК тратя выиигранный за счет КПД энергозапас
.

Что то на своих  покатухах я не видел особо что "МК въедет на крейсерской с максимальным для себя КПД"  То там спешились , то сям ..  Может на оборот ? в теории может и въедет , на практике  не особо это получалось.  Если брать одинаоквой мощности моторы , то какая разница что у одного КПД на подъеме будет , что у друого. если миддрайв дает 5 квт , то наверное он не хуже заедет в горку чем МК и не медленее это точно. Взятие в горку с наката отставим в сторону.

ЦитироватьОчередные крайности, для наката нужны слики хорошо накачанные, небольшой мидель и наличие веса.

ВОт тема дя размышлений - есть у меня байк с МК.. Бионикс 500вт. Накат как у обычного МК. Тоесть тормозит при педалировании. СТоит это хозяйство на шоссерном байке с шириной покрышек 18мм. Значит еду я на нем с горки в крыле. Это та асфальтррованная которая спускается к шлакбауму и довольно крутая. Выше 45 кмч я никак на нем не смог дать.. ПОмогаю ногами - вроде не тормозит , но не едет .. реген тут вообще не включается потому что нужна скорость.. Мотор выше 40 кмч не дает обороты. Тоесть ХХ у него гдето 45 кмч. Жму  на гашетку с горки - 45.. ну 47 максимум если сильно рижаться. И это на шоссерных туго накаченных покрышках. Теперь спускаюсь на своем чупабайке. КОлеса - злая шиповка  МТБ. На мне куртка , и еще вдобавок прохладно. С горки лечу 55-60 кмч.. Вопрос - почему летом в маечке на биониксе я не мог разогнатся выше 47 кмч , а морозной осенью на МТБ злых покрыхах я разгоняюсь на миддрайве выше 55 кмч ?

ЦитироватьТолько соблюсти это в жизни не реально: "средний" м-к в пару раз мощнее "среднего" мидла. Мидл с передачами и ставится для увеличения тяги и кпд "на низах" при меньшей мощности мотора и сохранения скорости "на верхах".

Приезжайте на очередную краш катушку , сравним средний мидл по мощности со средним МК. Средние МК уже не приезжают на краш катушки . Потому что из за своей мощности они не умеют конкурировать с мидрайвом (на говномесе). ПОкатуха по садовому кольцу так же показала вполне конкурентноспособность мидрайва на асфальте. Впереди на асфальте были танки с крошками и Pavel , на новом низком байке. Но тогда дул ужасно сильный втсречный ветер и отрыв от пака означало что поедешь с жутким расходом и медленно. На той покатухе средние МК плелись в самом хвосте н сколько помню.
А сейчас на мои покатух  приезжают только одни танки потому что их мощности достаточно чтобы конкурировать с моим миддрайвом. Должно бьыть >4 квт..  Заметьте , в сам мотор я не лазил. Я не менял магниты и не менял обмотки. Циклон - это вобщем средней паршивости мотор , ничем не выделяющийся особо , есть миддрайвы и по лучше.

silayma2

[user]peat[/user],  найди свой клон и клон твоего байка но с МК, разгонитесь до 40 км/ч ну или более, а далее  катитесь накатом, там и посмотрите кто до куда доедет и с какой скоростью и на каких покрышках.
Сам лично замечал что при смене покрышки слик или шипы меняется и накат. Ну и так далее, сравнивая давление в колесе, мидель и прр. на одном и том же байке меняется и накат.

artem80883

Кстати, да, накатом то не мерились, горочки в Москве есть, снега пока нету.
Повторю, с МК крошкой накатом с горки я обгонял обычные велики (около 40км/ч)., понятно, что это из за веса, так, что преимущества наката с горки легкого МД под вопросом.
Супер конь

peat

Цитата: silayma2 от 15 Нояб. 2014 в 18:30
[user]peat[/user],  найди свой клон и клон твоего байка но с МК, разгонитесь до 40 км/ч ну или более, а далее  катитесь накатом, там и посмотрите кто до куда доедет и с какой скоростью и на каких покрышках.
Сам лично замечал что при смене покрышки слик или шипы меняется и накат. Ну и так далее, сравнивая давление в колесе, мидель и прр. на одном и том же байке меняется и накат.

Мне для эксперимента какую резину на чупабайк одеть ? Есть шоссерная 23мм на давление 8 атм.  Если одеть - то ветер в спину и уже разгон БЕЗ МОТОРА. Я летом часто баловался этими колесами катаясь по москве целый день на одной зарядке чего нельзя было на МТБ покрышках.   ПО ощущениям накат адский и байк сам едет. Ни в какое сравнение с МК с той же резиной. Ну никак не сравнивать. Я просто имею возможность поробовать и тои другое. Говорю что чувствую.
И да , шоссерную резину на мощные конфиги не одеть , так же как и ни разу не видел свой клон с МК колесом  и тем паче не видел мощный МК конфиг со злой резиной. Я уже не знаюс кем сравниваться потому что все в моей весовой категори куда-то слились :-D

Еще , в заезде по крылу на шоссерных колесах
Спойлер

я активно юзал накат, с горок ниразу не включал мотор ,  и рактически ни разу не нажимал тормоз.. Притормаждивал крайне редко.
О накате можно посмотреть на видео.

Есть еще одно видео при тех же условиях
Спойлер
, но на МТБ резине. Разница не в разы как тут говорят. Так что делайте выводы. На накат очень сильно влияет не резина , а наличие МК в ступице..

Итог сравнения разной резины на оджном конфиге -
Шоссерные покрышки даютприрост средней всего на +2 кмч , а расход меньше на 3.5 втч/км. КОроче не так чупабайк  тормозит на двух резинах , как МК бионикс на более узких покрышках.

silayma2

[user]peat[/user], ну пусть будет разница 15%, много это или мало пусть каждый решает сам для себя.
Если уменьшить давление в шипованной то разница будет еще больше.
Я катался на одном и том же веле с МК и без на одном и том же спуске без педалей, растояние до полной остановки практически близкие, возможно что это за счет более тяжелого  электро комплекта +12 кг. Мотор был поларис киловаттный и 8 котлет.

peat

Цитата: silayma2 от 15 Нояб. 2014 в 20:54
[user]peat[/user], ну пусть будет разница 15%, много это или мало пусть каждый решает сам для себя.
Если уменьшить давление в шипованной то разница будет еще больше.
Я катался на одном и том же веле с МК и без на одном и том же спуске без педалей, растояние до полной остановки практически близкие, возможно что это за счет более тяжелого  электро комплекта +12 кг. Мотор был поларис киловаттный и 8 котлет.

тут такое дело.. Обычные вел это минус - МК , аки , контроллер. Я не знаю , но наверное килограмм 30 минус.  Получается совсем легкий конфиг. Какую скорость он разовьет с горки я на знаю , но наверное , если на спину повесить рюкзак весом 30 кг , то он проедет дальше. Не смотря на то что есть закон что тела независимо от веса падают с одинаковой скоростью , точнее ускоряются..но это в вакууме. На практике тяжелый байк  разовьет большую скорость и проедет дальше. Вот если бы МК не влияло на накат , байк с МК должен был проехать быстрее и дальше.  Но ...
Цитироватьрастояние до полной остановки практически близкие,

Или есть желание похоливарить на тему  "МК конкурент веловтулке по накату " ?
:laugh:

silayma2

Много неопределенностей, какое МК, какая втулка, плюс резина с разницей в 15%  ;-)

peat

Это такой троллиннг в этом сезоне ?  :laugh:

Steel RAT

[user]peat[/user], тела разной массы имеют на одной скорости разную кинетическую энергию.  Тяжелые тела хуже разгоняются, но имеют больший накат при прочих равных.
С другой стороны, чем больше масса, тем больше потери на трение качения (колеса и подшипники). Т.е. этот параметр не может быть равным. Это будет снижать выбег тяжелого тела вела и разницу между легким и тяжелым велосипедом.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

PeaceHaver

Чупа конкретно, я смотрю, в энрейдже и всех давит практикой.

А можно посмотреть, какой у Вас агрегат, а то я не смог найти на форуме? Или отдельной темы под агрегат нет?

PeaceHaver

Цитата: killer258 от 15 Нояб. 2014 в 16:13

Ну а если с горки хочешь "лететь", то да, рекуперация только тормоз.

Полностью согласен.  Не принимаю  рекуперацию всерьёз, скорее  просто как дань моде или рекламный ход.
Не столько  выиграешь в заряде аккумулятора, сколько потеряешь  в удовольствии от  таких режимов, как  движение накатом и ехать с горы во весь дух, ничем не тормозясь, всё это рекуперация и отнимет.
Я тут как-то давеча включил рекуперацию - и она мне не мешает ни двигаться накатом, ни нестись с горы. Скажите, что я делаю не так?

rzaviy

[user]PeaceHaver[/user], вы опрделитесь или вы её включили? Народ использует рекуперацию вместо тормозов,а вам не мешает. :-D
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

PeaceHaver

Цитата: rzaviy от 16 Нояб. 2014 в 16:53
[user]PeaceHaver[/user], вы опрделитесь или вы её включили? Народ использует рекуперацию вместо тормозов,а вам не мешает. :-D
Ну, так я ее использую вместе с тормозами. А вот когда я ее не использую - я весело несусь накатом, или с горочки, или на педалях по парку.

То есть я не понимаю принципиально, как использование рекуперации вместо колодок мешает двигаться накатом.

rzaviy

[user]PeaceHaver[/user], рекуперация -следовательно торможение? логично?
как торможение может влиять на накат?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

PeaceHaver

Цитата: rzaviy от 16 Нояб. 2014 в 17:01
Если не использовать - никак.

rzaviy

Цитата: PeaceHaver от 16 Нояб. 2014 в 17:05
Цитата: rzaviy от 16 Нояб. 2014 в 17:01
Если не использовать - никак.
Так вы-ж включили её  или нет?
судя по моим ощущениям ДД500 за ось пальцами прокрутить не получилось без напряга,редукторник легко,простую вело втулку не вопрос!
движки не подключенные,все хвосты разомкнуты.
Мой "ПЕПИЛАЦ"