электробайк от Чубайса. 45км/ч, 70км дальность, 600 тыс руб стоимость.

Автор TULSUNDUR, 04 Окт. 2017 в 01:35

« назад - далее »

Statik

Этот мотик всего лишь модель для будущего,внедрение новых технологий.А реализоваться будет явно не в таком виде транспорта,а в главном-автомобилестроении.Чубайс тут с боку припека,тока огласил,потому как проект международный,далее  фирмы-монстры автомобилестроения,авиастроения возможно будут покупать патенты, например на внедрение в материалы нанотрубок и пр. революшн,так по кр. мере думают разрабы.
Хотя при такой демонстрации технологий и соотв. помпе мотик должен был весить максимум килограмм 20,а не как "самовар" с города Чугуева.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

MaF

Это да.За такие бабки,в принципе,он и на магниевой(R.I.P. Litech) раме мог быть построен.Хотя,возможно,они за узел сложения боятся?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

lu4

Цитата: MaF от 04 Окт. 2017 в 09:20
Догадка была о причинах - почему скорость при таком моторе 45 и как считали пробег.Если честно,а не как на "ниимеющемоналогов" делфасте - то это одно.А если на некоей "экономичной" - то совсем другое.
В любом случае с ценой надо что-то делать)
Хотя если в реале они рассчитывают реализовать в Европах пару сотен аппаратов - то и фиг с ним.
Ну раз зашли в делфаст то держи ответ от того кто в теме.
Хлопцы (2шт.) с делфаста за 3 месяца и (по моей оценке) до 7-8 тыс. убитых енотов (до полумилиона рублей) умудрились заделаться (известным уже на весь мир) чуть ли не основным производителем электробайков в Украине ( это для таких малограмотных как MaF ) поучаствовать в байкшоу в США (попутно продав оба экспоната) и получить на сегодня заказов на 30+шт.
А какие реальные достижения данного проэкта помимо распила нескольких десятков миллионов  рублей и занятости в этом проэкте порядка дюжины дармоедов в течении 2-4лет ... ?

Макс81

Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

lu4

На этих у них курьеры ганяют, а на продажу  такие:

(модель Prime)
https://www.kickstarter.com/projects/datonko/delfast-the-e-bike-that-can-go-for-236-miles-on-on

ferum

Цитата: Statik от 04 Окт. 2017 в 09:40
Цитата: MaF от 04 Окт. 2017 в 09:24
И передняя?Блин,ткните пальцем,не вижу я на рендерах подвеску(
Пишуть что торсион не классический как в танках,а имеет резинометаллическую модификацию, применяемую в виброгасителях. Ну и сам моторчег:
Получается торсион располагается в отверстии, которое смещено от центра. Это же не ось колеса. Не знаю как сам обод с мотором в плане надежности, но подвеска такая будет работать и очень простая. Правда ходу как на самокатах.

Slider

А по мне, взяли и немного доработали китайский байк:

Хотя он тоже большой популярностью вроде не пользуется ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Statik

[user]ferum[/user], видимо торсион работает благодаря смещению центра и работает относительно оси пера вилки.Смещённый центр стремится провалиться вниз от веса скользя по подшипнику,а торсион не даёт амортизируя при этом,может ошибаюсь.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ferum

Цитата: Statik от 05 Окт. 2017 в 11:31
[user]ferum[/user], видимо торсион работает благодаря смещению центра и работает относительно оси пера вилки.Смещённый центр стремится провалиться вниз от веса скользя по подшипнику,а торсион не даёт амортизируя при этом,может ошибаюсь.
что то типа такого

https://electrotransport.ru/index.php?topic=29999.0

Только на нано трубках!

tmiaer

Цитата: Statik от 05 Окт. 2017 в 08:50
Этот мотик всего лишь модель для будущего,внедрение новых технологий.
Каких технологий? Батарейка на колесиках? Вес как у танка при якобы заявленных нанотехнологичных сверхлегких материалах? Кроме сомнительной полезности встроенных блютусов с цветными экранчиками это ведро по всем параметрам сливает самопальному колхозу. А стоит как зеро, который уже давно ездит.

sergek1985

Цитата: lu4 от 05 Окт. 2017 в 09:30
Хлопцы (2шт.) с делфаста за 3 месяца и (по моей оценке) до 7-8 тыс. убитых енотов (до полумилиона рублей) умудрились заделаться (известным уже на весь мир) чуть ли не основным производителем электробайков в Украине ( это для таких малограмотных как MaF ) поучаствовать в байкшоу в США (попутно продав оба экспоната) и получить на сегодня заказов на 30+шт.

У нас свой Delfast был - El-velo.
В основном негативные отзывы об этой шаражке. Все делали через одно место. Видимо так-же нахватали заказов, а как правильно калеса спитцевать - учились за полчаса по роликам из инета.. Сейчас вообще на 500 000 руб. клиента кинули и похоже испарились. https://electrotransport.ru/index.php?topic=45671.0
А Delfast далеко пойдут - с их обещалками 380 км на батарее 3 квтч... :facepalm:

quadlike

[user]ferum[/user], Это никак не торсион, в эластомере ничего на кручение не работает
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ferum

Цитата: quadlike от 05 Окт. 2017 в 15:28
[user]ferum[/user], Это никак не торсион, в эластомере ничего на кручение не работает
Я только предположил, для торсиона там места мало. А маркетологи могут обозвать как угодно, эластомерная подвеска вообще не звучит. Очевидно, что если есть подвеска, то только в этом узле

Что там в качестве упругого элемента, я не знаю. Но мне кажется для торсиона очень короткая ось.

bambirtuya

[user]ferum[/user], мне интересно какой ход они предпологают, ставя упругий элемент именно на оси? и что с передом? сперва всё жестко ловим передом, а уже потом начинает работать инновационный торсион? смысл?

ferum

[user]bambirtuya[/user], там оба колеса такие. На вскидку как то так получается.

Как на фэте будет езда. И прыгать на скорости будет так же, вряд ли там какая гидравлика предусмотрена. Поэтому не разгонишься особо. Все это только мои предположения!!

pravednik

Очередной мертворождённый выпердок больного разума, за немыслимые деньги. Транспорт Рублёвки, если дойдет до продаж. Маркетинг у наших ушлепков на уровне каменного века, посему купит такое говно пару мажориков.
С наилучшими пожеланиями!

ferum

Не знаю, мне внешне нравится. И красиво, и оригинально. По поводу цен, посмотрите сколько стоят байки в европе. И злобствовать тут нечего, там другие деньги люди получают. Снизить цену раза в полтора, будут раскупать. Главное чтобы не ломалось, ездило. Что маловероятно, в силу оригинальности подхода. Но я только за, если будет ездить!

quadlike

Так кроме рендеринга нифига и нету... Красоту нарисовали, выдвижной экран аля магнитолы из 00х... А дальше? Хде фотки прототипа? Ходовые испытания? Где нано трубки в конце концов?) А цена уже есть :facepalm: ё - мобилем не пахнет? Скорлупа стеклопластиковая и моторчик от классики :laugh:
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10