Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

Дастер

Цитата: inwin от 24 Окт. 2020 в 19:51
[user]Дастер[/user], зарядите, как будет зеленая лампочка, час подождите. посмотрите сколько вольт на бк и после отключения зу. напишите результат.

Спасибо за совет.
Всё это уже делал именно сегодня. 39.8 не поменялась ни после загорания зелёного огонька ни через 40 минут при повтором подключении ЗУ.

inetchik

По ТБ запрещено эксплуатировать аккумы с такими проблемами, а тем более заряжать без поканального мониторинга в сборке. Фз ведь, чё там в "голову" бээмэске взбредёт. Чревато.

Разрядить его до отруба и ждать новый аккум.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Дастер

Цитата: inetchik от 24 Окт. 2020 в 20:01
По ТБ запрещено эксплуатировать аккумы с такими проблемами, а тем более заряжать без поканального мониторинга в сборке. Фз ведь, чё там в "голову" бээмэске взбредёт. Чревато.

Разрядить его до отруба и ждать новый аккум.

Вот за эту подсказку отдельное вам спасибо!
Сейчас всё отключу.  :wow:

Дастер

Вопросы для всех:
Первый вопрос: скажите, можно ли проверять АКБ таким  образом (я про новый):  после его заряда, когда загорится зелёная лампочка не выключая из розетки ЗУ, включить дисплей и только после этого выдернуть шнур ЗУ при этом наблюдая на дисплее за вольтажом, проверяя его на падение.
Видел ролики на Ютубе, что падение за 10 секунд должно быть не более 0.2 В.
Это правда ?

Второй вопрос: стоит ли при первой зарядке после зажигания зелёной лампочки продолжить заряжать ещё 1 час?

третий вопрос:  Стоит ли после первой зарядки выкатать АКБ в ноль до её полного отключения? И если нет, то как понимать когда прекратить кататься? при этом у меня на самокате катается сын 8-ми лет от роду )). и я сам не могу контролировать.

Добавлено 24 Окт. 2020 в 20:14

и ещё вопрос:  новый АКБ вначале стоит разрядить или зарядить до полного и только потом делать первый заезд?

inwin

[user]Дастер[/user],
1. я так смотрел на своей куге с2, ничего не случалось, все работает. в инструкции я не находил запретов на включение бк при зарядке.
2. я так делаю всегда. это касается исправной батареи.
3. исправная батарея может быть разряжена вплоть до 29в. прекращать разряжать лучше до 32в под нагрузкой. объясните, что при 32в нужно ставить на зарядку.
надеюсь вы прочитали шапки двух основных тем.
еще хорошо бы при установке батареи, вы бы лично их взвесили.

мое мнение, нужно полностью зарядить батарею.

inetchik

[user]Дастер[/user].

Вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=35504.0. Внизу того сообщения есть вкладка "полезные советы и ....".
Там много "вкусного" и не очень.

Добавлено 24 Окт. 2020 в 20:34

Цитата: vlad-2015 от 24 Окт. 2020 в 19:20
Кто нибудь закупал батку здесь https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/akkumulyator_dlya_elektrosamokata_1868479912 ?
Я нет, но есть "документ", спрячу:
Спойлер

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Дастер

Цитата: inwin от 24 Окт. 2020 в 20:22
[user]Дастер[/user],
1. я так смотрел на своей куге с2, ничего не случалось, все работает. в инструкции я не находил запретов на включение бк при зарядке.
2. я так делаю всегда. это касается исправной батареи.
3. исправная батарея может быть разряжена вплоть до 29в. прекращать разряжать лучше до 32в под нагрузкой. объясните, что при 32в нужно ставить на зарядку.
надеюсь вы прочитали шапки двух основных тем.
еще хорошо бы при установке батареи, вы бы лично их взвесили.

мое мнение, нужно полностью зарядить батарею.

Спасибо за ответы.
Взвешу обязательно!

NexVik

Цитата: Дастер от 24 Окт. 2020 в 20:12вопрос:  новый АКБ вначале стоит разрядить или зарядить до полного и только потом делать первый заезд?
моё мнение - нет.
И вот почему. Качество от китайцев, это очень и очень большой вопрос. Следовательно, нет никакой гарантии, что в батарее правильно подобраны батарейки. Вероятность хорошего подбора ни один продавец не станет гарантировать, себе дороже. Это по уму. А втюхать можно чего угодно, а потом пионерский костер в квартире будет, ибо с литием не шутят.
На мой взгляд первые заряды-разряды иметь в пределах 40>36. Немного тем самым оживить батарею, сбалансировать и дальше пускать заряжать до полного, но в любом случае не разряжать полностью.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Stan1s

Всех приветствую!

Передние подшипники в мотор колесе трешки заменить возможно ?
Что за подшипники там стоят ?

Пробег 2500, думаю пора менять.
На апрель 2022
Электро маунтинбайк 27.5  - задний привод, 12ah, 48v, 1200 пиковая мощность
Скорость max 43км/ч, дальше 15км пока не ездил, Пробег 120км

inetchik

Можно заменить, подшипники шариковые.

Мы на карте.BR, Dmitry.

PaWill

Цитата: vlad-2015 от 24 Окт. 2020 в 19:20Кто нибудь закупал батку здесь ссылка ?
Цитата: "Каждый акумулятор проверяется электроникой. На все акамуляторы даём гарантию и тест драйв."
Учтите что гарантия только на акамуляторы, на аккумуляторы гарантии нет. ))) Дальше читать не стал.

Цитата: NexVik от 23 Окт. 2020 в 15:23Специально для PaWill показываю фотку
Ну я же опять про гайки буду трындеть. Про полтора витка, про отсутствие дропов, проворот вала и обрыв провода МК, падение на скорости 40 км/ч (хорошо, пусть 35), переломы, сотрясение, больница, ... Ну это самоубийство какое то. СлабоБезумие и отвага. Жаль будет потерять такого деятельного коллегу по цеху. Вам бы чутка технического образования к шебутным рукам - цены бы не было. Не обижайтесь, я по доброму.
Вот скажите мне почему мальчиков становится меньше к половозрелому возрасту, хотя рождается почти одинаково с девочками?
Цитата: NexVik от 24 Окт. 2020 в 18:30Мало того, она еще и новая, нераскаченная, так сказать. То бишь через циклов десять может стать гораздо лучше.
тут не соглашусь, литий не "раскачивается", а с каждым зарядом теряет свою первоначальную емкость, хотя всего каплю.
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

inwin

[user]PaWill[/user],
Цитироватьтут не соглашусь, литий не "раскачивается", а с каждым зарядом теряет свою первоначальную емкость, хотя всего каплю.
в видео говорят об обратном.
так же говорится, что батарею нужно сначало разрядить, потом заряжать.

NexVik

Цитата: PaWill от 25 Окт. 2020 в 15:17Ну я же опять про гайки буду трындеть. Про полтора витка, про отсутствие дропов, проворот вала и обрыв провода МК, падение на скорости 40 км/ч (хорошо, пусть 35), переломы, сотрясение, больница, ... Ну это самоубийство какое то. СлабоБезумие и отвага. Жаль будет потерять такого деятельного коллегу по цеху. Вам бы чутка технического образования к шебутным рукам - цены бы не было. Не обижайтесь, я по доброму.
Вот скажите мне почему мальчиков становится меньше к половозрелому возрасту, хотя рождается почти одинаково с девочками?
ну спасибо за оскорбление.
Я то думал, адекват со мной спорит, ан нет. Совершенно не разобравшись как оно там закреплено, меня похоронили. Да и понятие про моё техническое образование отсутствует напрочь. Я свои подвиги здесь не озвучиваю, частично их знает только один самокатчик из Питера, который катался на этом девайсе.
На том и Спасибо.  :-(
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

PaWill

Цитата: inwin от 25 Окт. 2020 в 16:13в видео говорят об обратном.
AlexGyver сказочник какой то. На первом цикле -2139, на втором-2887, на третьем -3022. Это надо же ~30% нараскачивал. :bravo:
Если серьезно, может лучше реальные тесты посмотреть?
Небольшие колебания могут быть (ну может 5-10мА), которые можно списать просто на погрешность измерений, но тенденция видна не вооруженным глазом. Это надо же 30%  :laugh:, как говорил гражданин геббельс "чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят".
Спойлер
Цитата: NexVik от 25 Окт. 2020 в 17:20ну спасибо за оскорбление.
Я то думал, адекват со мной спорит, ан нет. Совершенно не разобравшись как оно там закреплено, меня похоронили. Да и понятие про моё техническое образование отсутствует напрочь. Я свои подвиги здесь не озвучиваю, частично их знает только один самокатчик из Питера, который катался на этом девайсе.
На том и Спасибо. 
Ну право, не обижайтесь, и мысли не имел оскорбить, вы мне глубоко симпатичны, в особенности ваша неуемная энергия и техническая фантазия. Извините, если оскорбил. Будете в Питере, давайте пересечемся и выпьем по кружечке пива и будем друзьями. И друга вашего позовем, я, кажется, догадываюсь кто это.
зы. Грамматику поправил
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Дастер

Цитата: Belogrost от 25 Окт. 2020 в 14:05
Соберите батарею на элементах Самсунг 25r .будет у вас 7,3ач. Будет пробег 26км при весе ездока 75кг. И уменьшится через два года до 20км.. и хватит это говно обсуждать - китайские аккумы..  там стоят пробники - только чтоб проверить рабочая ли электроника . Самокат с хорошим аккумом на 7,8ач стоит 370 долларов. А вы хотите за 240 зелёных чтоб вам аккум был прям лучше чем кусок  дерьма..

не нашёл в паспорте слово: "пробник".

Добавлено 25 Окт. 2020 в 18:34

Цитата: Belogrost от 25 Окт. 2020 в 14:05
Соберите батарею на элементах Самсунг 25r .будет у вас 7,3ач.

прошу дайте ссылку на видео как это сделать.
спасибо

inetchik

Цитата: Дастер от 25 Окт. 2020 в 18:31не нашёл в паспорте слово: "пробник".
Оно на корпусе элементов, вот только они в термоусадке, да ещё и в корпусе батареи.  )))))

Ссылок на видео не дам, забанен в Гугле. ))))
Но, вот https://electrotransport.ru/index.php?board=54.0 на раздел местный, три верхние темы посвящены сборке аккумов форумчанами.

Сорри. Третья не об этой технологии, но пайка тоже описана, где-то в разделе или на форуме, да с примерами.

Как нужно собирать...: https://electrotransport.ru/index.php?topic=42819.0
Как не нужно собирать...: https://electrotransport.ru/index.php?topic=42436.0#topmsg

Эта https://electrotransport.ru/index.php?topic=38889.0 на тему по не пробникам, не с подвалов алиэ....

:-)

Мы на карте.BR, Dmitry.

PaWill

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 19:24Эта ссылка на тему по не пробникам, не с подвалов алиэ....
вот из хорошего подвала али...
чуть дороже выходит, чем ссылка ранее, но можно взять сразу больше 2-х кг
давно у него не брал, раньше был 100% оригинал проверенный специальными приборами
https://queenbattery.aliexpress.ru/store/1332380?spm=a2g0o.detail.1000061.1.52ed1235zxsLyB

inetchik

Согласен, но это редкое исключение.
Мы на карте.BR, Dmitry.