Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: xeus от 21 Дек. 2018 в 14:54
Вот видео которое доказывает все ваше пустословие.
Снова оскорбления ?

Ваше видео ничего не доказывает.

xeus

Кто видит слова - поймет смысл, кто видит буквы - изучит алфавит.

Вернемся к САБЖу, есть Kia Sportage 2012 с родным Varta Silver Calcium 52ач.
ЗУ не видела с момента покупки, тут внезапно настало -35 и она разок не смогла завести. Утром было 12В по брелку.
Утащили в теплый гараж и успешно забыли закрыть дверь.
Через неделю обнаружилось 10.4В на брелке. Поставили под Кулон на стандартных настройках.
5.5А ток до 14.8, начало падения тока на 14.2В, режим ассиметричного заряда 9сек - 18%
С хранением и поддержанием заряда.

Основной заряд закончился через 6 часов.
[b-b]//АКБ заряжалась:06ч31м   Отдано:28.91Aч[/b-b]
Это для акб с возрастом в 6 лет! Довольно неплохо.
И это при условии целого недельного медленного разряда меньше 10.5В!
Прошедшие морозы показали 12.8В на брелке утром, без прогрева. Хозяин теперь будет повнимателней.

Кстати, напряжение реле регулятора 15В после 15минут работы ДВС.
Думаю в этом кроется неплохое состояние довольно пожилой акб в наших сибирских условиях.
Но уже понятно что такому релерегулятору подойдет только кальций.

elektrik897

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2018 в 16:44Снова оскорбления ?
Вас оскорбляет просто видео?
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

serggio

[user]elektrik897[/user], не обращайте внимание. Это попытка привлечь к себе внимание и спровоцировать конфликт.
Советую просто игнорить

CMaxx22

И вот снова я со своим АКОМ 100А Са-Са... Вобщем так и стоит на щелкунчике. Плотность не поднимается, примерно 1.17 . Напряжение уже 13.8 (с отключенным щелкуном), побаночный замер выдал от 2.2 до 2.4 на банку. Что делать? Может ток щелкуна уменьшить? Бо кипит... Наблюдается вот такая медитативная картина, это видео если что, слышно как щёлкает.
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serg99

CMaxx22

Ну да, похоже по звуку на какие то старинные маятниковые часы :) Но это мой щелкун. Кстати пауза на отпуске чуть больше чем время подачи напруги, может поэтому щелкун неэффективен? Пока что снял его, пусть постоит аккум ночь, посмотрим что будет...

CMaxx22

Кстати на видео хорошо видно некие пирамидальные наросты на сепараторах. Я сначала думал так и надо (уж больно они "правильно" расположены) но подумав ещё раз понял, что производитель вряд ли стал бы заморачиваться с какими то пирамидками... отсюда следует вопрос, а что же это такое? Неужто страшное слово.... дендриты...? Они прямо так и тянутся к пластинам... это излечимо?

Дм.

Цитата: Юрий8 от 18 Дек. 2018 в 02:19напряжение держит 13В, сопротивление 6 Ом, а вот плотность Электролита не поднимается выше 1,26. Что посоветуете?
Какая плотность Вам нужна и почему?

Юрий8

Цитата: Дм. от 21 Дек. 2018 в 23:19
Какая плотность Вам нужна и почему?
1,27 как минимум, но желательно по больше, та как уровень электролита немногим меньше минимума, да и за окном морозы.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2018 в 12:59
В опытах того-же Vova_n при перемешивани грушей электролита в банке ПОСЛЕ импульсного заряда, НИКАКОЙ МУТИ не поднималось.
известны и другие опыты:
Цитата: SanSanich от 08 Дек. 2018 в 15:03
Я слегка в шоке!

Это картинка электролита после разбавления и перемешивания грушей ареометра до переполюсовки.
Сейчас, [b-b]в процессе переполюсовки[/b-b] (прошло почти 5 суток), плотности от (что была + ) - 1-1220; 2-1230; 3-1220; 4-1220; 5-1210; 6-1220 ...
[b-b]И ЭЛЕКТРОЛИТ ЧИСТЫЙ![/b-b] Как я не пытался давить на грушу, аж выскакивала из колбы, кроме единичных поднятых чёрных частиц (1-2 и не во всех банках) мути нет. ...

Дм.

Цитата: Юрий8 от 21 Дек. 2018 в 23:261,27 как минимум, но желательно по больше,
Знаете, какая была в Вашей АКБ, когда она была новой?

У Вас место обитания в профиле/карточке не заполнено, поэтому упоминаемые морозы - не конкретны. У одних в АКБ заливают эл-т 1,29-1,30, у других 1,25-1,26.

Юрий8

Цитата: Дм. от 22 Дек. 2018 в 00:12
Знаете, какая была в Вашей АКБ, когда она была новой?
Нет не знаю, да и аккумулятор не мой, взял у знакомого на подмену
Сейчас плотность уже достигла 1,275 но только в пяти банка, шестая тоже поднимается,но отстаёт в ней 1,265

Vova_n

Цитата: AlexAi от 21 Дек. 2018 в 14:55Ссылку на опыты!!!
Со ссылкой на мои опыты чаще всего проблем нет. Все хоть сколь значимые я закинул в подпись, хотя там не всё, часть разбросанно по темам.
Цитата: AlexAi от 21 Дек. 2018 в 12:13на дно акб!!!
Ваше заявление не противоречит ни физике ни здравому смыслу, всё верно.
Но думаю вы не станите спорить с тем, что в опытах по переполюсовке люди старательно и довольно успешно превращают оксид в губчатый свинец.
И думаю не станете отрицать, что часть взвеси оксида свинца осевшая на минусовых пластинах имеет шанс быть восстановлена до губчатого свинца под действием тока при участии водорода. Но есть одно но, чем выше газовыделение чем меньше шансов в у частиц оксида остаться на пластинах и поучаствовать в реакции восстановления.
У меня нет конкретного опыта по данному поводу, так как это довольно длительный планомерный опыт, с массой циклов на акб уже имеющей выход ПАМ в электролит, на это у меня просто нет времени.
Да и представьте себе масштаб трагедии и последствия в форуме если это вдруг имеет место быть?  тут то и так предоставляемый мной данные при восстановлении акб с различными способами заряда вызывают не совсем адекватное поведение некоторых участников форума тем более если я пользовался ЗУС  B-)
Кстати и действительно, а почему бы и нет? ;-)

serggio

Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2018 в 05:33И думаю не станете отрицать, что часть взвеси оксида свинца осевшая на минусовых пластинах имеет шанс быть восстановлена до губчатого свинца под действием тока при участии водорода. Но есть одно но, чем выше газовыделение чем меньше шансов в у частиц оксида остаться на пластинах и поучаствовать в реакции восстановления.
Я стану.
Потому как здравый смысл мне подсказывает, что частицы АМ в номальном состоянии имеют прочную удерживающую связь. При производстве они прессуются и спекаются. То что отделилось от пластин уже не будет частью рабочей АМ, хоть и осело на пластинах. Осевшие частицы не смогут проводить ток и учавствовать в токообразующих реакциях

Vova_n

[user]serggio[/user], Читайте внимательнее о чём речь.

AlexAi

Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2018 в 05:33опытах по переполюсовке
Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2018 в 05:33И думаю не станете отрицать, что часть взвеси оксида свинца осевшая на минусовых пластинах имеет шанс быть восстановлена до губчатого свинца под действием тока при участии водорода.
Речь идёт именно о прямом  заряде  зусом, в результате которого коричневая взвесь из электролита чудным образом превращается в губчатый свинец и прикрепляется к намазкам.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.