Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Атлант

Цитата: Дм. от 26 Фев. 2019 в 09:25Такой миф, что даже проводят исследования данного явления и по результатам публикуют научные статьи...
И так до бесконечности. Надо же на чём-то подниматься ;-D
Цитата: Дм. от 26 Фев. 2019 в 09:25А вот это как раз пример некоей отсебятины, использованной для красного словца.
Совершенно верно, стараюсь отсебятиной образно обрисовать процессы в разных модификациях свинца. Уж извините, что не понимаете, о чём речь... :ку:

Дм.

Цитата: Атлант от 26 Фев. 2019 в 12:41Совершенно верно, стараюсь отсебятиной образно обрисовать процессы в разных модификациях свинца. Уж извините, что не понимаете, о чём речь...
Попробуйте в книгах, ссылки на которые приведены в теме литературы, прочитать в общепринятой терминологии о происходящем - вместо того, чтобы "растекаться мыслью по древу"...

Атлант

Цитата: Дм. от 26 Фев. 2019 в 13:12Попробуйте в книгах, ссылки на которые приведены в теме литературы, прочитать в общепринятой терминологии о происходящем - вместо того, чтобы "растекаться мыслью по древу"...
Читал, читал. Но там скучно и не понятно изложено. И не объясняет НРЦ 15В ;-) Приходится самому надрываться... Ещё раз извиняюсь за вашу непонятливость.

serggio

Цитата: Атлант от 26 Фев. 2019 в 15:40Но там скучно и не понятно изложено
Вы привели бы фрагменты, ссылки на то что не поняли из книг, может быть вам бы и подсказали ответы.
Цитата: Атлант от 26 Фев. 2019 в 15:40Приходится самому надрываться...
Только не превращайте тему форума в балаган, потому что вам так легче. Ок?

CMaxx22

Цитата: Дм. от 26 Фев. 2019 в 08:56
Кто помешал создать и вести таковой в специально созданном подразделе, а не в общей теме?
Это да, уже думал об этом, скучного материала обещает быть довольно много и не хотелось бы засирать тему, а дневник нужен... Куда посоветуете перенести?
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serggio

Атлант

Цитата: serggio от 26 Фев. 2019 в 15:46Только не превращайте тему форума в балаган, потому что вам так легче. Ок?
Виноват, больше не буду балаганить.

Атлант

Побалаганю-ка маленько, а то никто ничего не пишет...

Переполюсовал 30Ач поганца. Получил 17Ач на токе 4,25А и 3Ач при токе 1А.
Итого 20Ач до 11,77В, вместо 5Ач. :dance:  Кислоту жрать начал, вопщем, как положено.
Вот так сразу, с кондачка. Четыре месяца этот паразит надо мной издевался >:D
Посмотрю, что дадут следущие КТЦ...

Alex_Soroka

Цитата: xeus от 06 Март 2019 в 02:47
[user]Belogrost[/user], раздулся то от сульфатации скорее.
не от сульфатации раздуваются АКБ  :hello:
а от увеличенного в разы, размера(обьема) (+) намазок.
Доказано распилами раздутых АКБ, что АГМ что наливных.

Перезаряд убирайте - и будет счастье.
Есть много предложений на рынке "умных реле-регуляторов" для автомобилей, которые снижают напряжение ниже 14.5в при прогреве и заряде АКБ.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 12:43

Есть много предложений на рынке "умных реле-регуляторов" для автомобилей, которые снижают напряжение ниже 14.5в при прогреве и заряде АКБ.

Ну-ну! ЗНАТОК!

Добавлено 06 Март 2019 в 12:52

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 12:43

Здесь тоже от перезаряда?

И именно поэтому они (2011г.в.) восстановили емкость выше номинала после дозаряда малым током в 2019 году?

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 06 Март 2019 в 12:47
Ну-ну! ЗНАТОК!
да, ЗНАТОК.
в отличие от вас.
ЦитироватьЗдесь тоже от перезаряда?
распилите и выложите сюда размеры (+) пластин  :hello:
...пишу всем с 2009 года тут в форуме: чтобы со мной спорить надо знать больше чем я  :hello:

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 12:58
да, ЗНАТОК.
в отличие от вас.распилите и выложите сюда размеры (+) пластин  :hello:
...пишу всем с 2009 года тут в форуме: чтобы со мной спорить надо знать больше чем я  :hello:
Перезаряд так волшебно влияет на пластины, что они становятся по емкости разряда лучше новых?

Где это чудо (распиленное лично вами!) можно увидеть?

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 12:58распилите и выложите сюда размеры (+) пластин
Я уже выкладывал фото (сделанные собственноручно) пластин после нескольких циклов глубочайшей сульфатации, пластины увеличили размеры на 9 мм.
Механизм увеличения пластин описан в любом справочнике.

[user]Alex_Soroka[/user], дайте ссылочку на ваши фото увеличенных пластин после перезаряда.
На сколько миллиметров увеличились пластины в вашем эксперименте ?

Атлант

Цитата: Belogrost от 06 Март 2019 в 01:08Значит раздувает уже когда одна банка в КЗ а ей пытается генератор вдуть 14,3 вольта ??
Наверно, выход газов под давлением счас у всех из аккумов, при чистом кипении не справляется...
Ну а если пластины какие раздуты, так меряйте напругу после ночи с сигнализацией каждое утро перед заводкой, и что там ещё жрёт аккум. Скорей всего у вас с утра 8-9В традиция, ну и прочее сопутствующее...

Alex_Soroka

Цитата: Belogrost от 06 Март 2019 в 18:32
Посоветуйте какие то профилактические работы, чтоб аккум хотя бы три года прожил в машине..
1) регулярно подзаряжать, особенно когда короткие поездки и машина много стоит.
2) следить за напряжением АКБ - если начинает часто быть 12.5в - сразу в подзаряд.
3) сделать термокожух для АКБ - темы есть у нас на форуме и драйв2 ру . (в нем-же тепловой экран от мотора).

Цитироватьпри каких условиях может случиться сульфатация
длительное нахождение АКБ в недозаряженном состоянии (НРЦ менее 12.7в) ведет к сульфатации и нарастанию кристаллов сульфатов, которые потом очень трудно выгнать назад в реакции.
Цитироватьперезаряд, и чем это грозит..
перезаряд при езде + повышенная температура (нет термочехла) приведет к преждевременной коррозии пластин-намазок и их разрушению. это Химия  :hello:

ЦитироватьАреометр есть, так что если надо будет померять плотность - смогу померять..
главное это не допускать "высаживания в ноль" АКБ, и сильного перекоса по банкам. Для этого может потребоваться ареометр.
Ну и воду доливать обязательно! Причем особенно важно перед летом, когда жарко. Следить за уровнями в банках.

ЦитироватьТолько бы знать при каких условиях мерять - в разряженом виде, в заряженом или в обычном когда он в машине стоит
в нормальном: т.е. АКБ стоит в машине, от последней поездки несколько часов (а не дней) - будем это считать "нормой".
Замеры сразу как приехали (горячий мотор + АКБ был под подзарядом) не  дадут полной картины.

ЦитироватьВ магазе казали что достаточно приехать два раза в год к ним на сервис на проверку. И тогда они дадут гарантию 2 года. Но я как то забыл спросить - платная ли проверка..
если бесплатная - приезжайте.

CMaxx22

Цитата: Belogrost от 06 Март 2019 в 18:32как то забыл спросить - платная ли проверка..
Бесплатная, они замеряют напряжение генератора под нагрузкой, чтоб не было такого, что генератор недозаряжает акб. Иначе случай не гарантийный.
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.