Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

jim229697

Цитата: Lobsterman от 03 Сен. 2020 в 10:33при болтовом через пластины пределом считаю ток в 100А
Абсолютно с вами НЕ согласен! Выше в теме есть описание моей сборки пакетов на болтах. При максимальном токе 300А и продолжительном 160-180А, нет ни какого намека на нагрев. Пирометр показывает только снижение температуры от потока воздуха при ускорении, датчик температуры, прикрепленый на контакты, показывает аналогичные показания, что и датчик на пакете. Главное площадь и качество контакта, не важно каким способом организован крепеж

Michael

На болтах проще сделать, но пайка/сварка надёжней.
Я бы не сказал что предел по току есть, ещё площадь сечения контакта достаточная, то выдержит.
Если резьбу сажать на герметик или лак, то почему бы нет.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SerKornet

Цитата: Stanislavchik от 04 Дек. 2020 в 16:34Практикум самостоятельного дербана и использования батарей Chevrolet Bolt от автора известного ресурса.
Только дербаним ВБ от Chevrolet Volt !!!!   :-\
В Bolt ВБ другой конструкции чем в Volt  :hello:

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Mr.ecofriend

Привет, скажите пожалуйста,провод сечением примерно в 5 мм квадратов годится для последовательного соединения? И провод с каким сечением использовать для того чтобы снимать ток (контроллер макс. 16 ампер) с батареи?

Piramidon

Цитата: Mr.ecofriend от 16 Дек. 2020 в 04:33
Привет, скажите пожалуйста,провод сечением примерно в 5 мм квадратов годится для последовательного соединения? И провод с каким сечением использовать для того чтобы снимать ток (контроллер макс. 16 ампер) с батареи?
5 мм2 годится с запасом, для снятия 16А можно поставить провода аналогичные тем, к которым они будут подключаться на контроллере и, если что, есть калькулятор  https://best-energy.com.ua/support/calc-cable

Mr.ecofriend

[user]Piramidon[/user], спасибо. Как думаете стоит ли ставить предохранителя по 6А на банку для предотвращения КЗ?

Piramidon

Цитата: Mr.ecofriend от 16 Дек. 2020 в 12:58
[user]Piramidon[/user], спасибо. Как думаете стоит ли ставить предохранителя по 6А на банку для предотвращения КЗ?
Это лишнее, от КЗ ставится БМС. Только БМС нужно подбирать по току, который допустим для ячеек.

Michael

Цитата: Mr.ecofriend от 16 Дек. 2020 в 12:58Как думаете стоит ли ставить предохранителя по 6А на банку для предотвращения КЗ?
Если вы собираете более 1 элемента в параллель, т.е. 2 и более, то желательно. Реально обоснованно там где много параллелей.
Цитата: Piramidon от 16 Дек. 2020 в 13:38от КЗ ставится БМС
БМС защищает только по выходу, а если КЗ внутри банки, то она посадит всю параллель и в самом безобидном случае просто сдохнут элементы, иначе сгорит нафиг.
Но я согласен что пакетная сборка часто подразумевает одну параллель и тогда предохранители не нужны.

Piramidon

ЦитироватьЕсли вы собираете более 1 элемента в параллель, т.е. 2 и более, то желательно. Реально обоснованно там где много параллелей. 
Вы предложили на каждую ячейку по предохранителю?  Ха, покажите хоть один пример, где такое применено, сами такое делали?

slav

Цитата: Piramidon от 19 Дек. 2020 в 08:21
Вы предложили на каждую ячейку по предохранителю?  Ха, покажите хоть один пример, где такое применено, сами такое делали?

Такое есть , только вместо предохранителя применяют достаточно тонкие проводники, с элемента, на объединяющую шинку.  :exactly:

Piramidon

Цитата: slav от 19 Дек. 2020 в 08:44
Такое есть , только вместо предохранителя применяют достаточно тонкие проводники, с элемента, на объединяющую шинку.  :exactly:
Где увидеть такую сборку?  Чем крепятся к ячейке такие тоненькие проводочки?  Где берут калиброванную проволочку?

xdforce

Видео в ютубе есть. Сопротивление проверяют тестером низких сопротивлений

Piramidon

Цитата: xdforce от 19 Дек. 2020 в 13:42
Видео в ютубе есть. Сопротивление проверяют тестером низких сопротивлений
Ютуб, как забор, там много чего есть, на ютуб надейся, но сам не плошай. Есть на ФОРУМЕ хоть один пример сборки с проволочками вместо предохранителя соединяющими КАЖДУЮ ячейку?  Ребята, давайте жить дружно и не вводить в заблуждения себя и других форумчан.

TRO

[user]Piramidon[/user], Навалом, автомобиль тесла например, и тут на форуме полно подражателей.
Вот только такой подход обычно не к пакетам, а к банкам.

Кстати была у меня заводская сборка из 4 последовательных пакетов 4Ач. Я подключил к ней нагрузку лампочку в 10А и секунд через десять оно вырубилось. Все, приплыли - подумал я, померял напругу, она была, подключил снова нагрузку, теперь вырубило через 5 секунд. Короче снял термоусадку и обнаружил привареные к каждому пакету самовосстанавливающийся предохранитель.

Что касаемо предохранительных проволочеч к каждому элементу в паралели, то правильно сказано что это нормально сработает там где много элементов в паралели. А при малом количестве элементов просто не угадать золотую середину сечения между "нормально работает" и "перегорит".

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

TRO

[user]inetchik[/user], Они самые, самовосстанавливающиеся, один в один как у меня было. Но я в параллельных сборках применения им не вижу, они не полностью разрывают цепь, а продолжают кушать небольшой ток на собственный разогрев, т.е. если не заметить, то через какое то время высосут энергию со всей паралели. У меня есть привычка ставить на каждый такой предохранитель малопотребляющий светодиод с резистором, сразу видно сработавший (но это не в батареях).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО