Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Samohod55

Цитата: progman от 30 Апр. 2018 в 18:06
Ну вот и первая серьезная проблема с новым байком.
Сегодня утром поехал в магаз а байк еле тащится - 28 км/ч по спидомитру. Причем скорость постепенно падает. Доехал до магазина уже на 22 км/ч.
Байк постоял - домой поехал на 30 км/ч к дому подъезжал на 25.
Вскрыл корпус - контроллер существенно нагрелся.
Самое интересное еще вчера все было норм и никаких инцидентов в электрике не наблюдалось. Гнал 50 в час стабильно.

ЗЫ  и таки нагрели меня китайцы  - мотор 1200 ватт а не 2 киловатта как обещали при продаже. Пишу абузу ))
Возможно проблема с АКБ,какая просадка по напряжению?
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

progman

Батареи (  а их три штуки ) полностью заряжены и на контроллер подается 67,2 вольта
Во время езды по улице напряжение на контроллере не измерял - нет возможности.
На месте с приподнятым задним колесом напряжение не изменяется при работе мотора.
я сначала тоже подумал что напряжение падает - но вроде нет.

Timmy1

Цитата: progman от 30 Апр. 2018 в 18:06
Ну вот и первая серьезная проблема с новым байком.
Сегодня утром поехал в магаз а байк еле тащится - 28 км/ч по спидомитру. Причем скорость постепенно падает. Доехал до магазина уже на 22 км/ч.
Байк постоял - домой поехал на 30 км/ч к дому подъезжал на 25.
Вскрыл корпус - контроллер существенно нагрелся.
Самое интересное еще вчера все было норм и никаких инцидентов в электрике не наблюдалось. Гнал 50 в час стабильно.

ЗЫ  и таки нагрели меня китайцы  - мотор 1200 ватт а не 2 киловатта как обещали при продаже. Пишу абузу ))
Было нечто похожее, но скорость падала почти до 0. Ехал на тот момент с включенным светом. Выключил свет - аппарат опять помчал! В итоге - перетерся провод на габаритный свет в заднем крыле - проложен он там через ..опу. При замене выбросил все родные провода освещения, поворотников и стопов сзади (они тоньше паутинки) и поставил новый жгут - 6 проводов на 0,5 квадрата каждый и сместил укладку в крыле чуть в сторону. Пока всё ОК!

posrednikChina

Цитата: Samohod55 от 29 Апр. 2018 в 21:41
И сколько он будет стоить,в рублях.

1000$ )))

Добавлено 01 Май 2018 в 22:39

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2018 в 21:45
Куда пришла?Че за "Жёлтая облезьяна"?

Для сведения, названия стран и национальностей коверкать запрещено Правилами форума.

В рашку это россия по английски раша
желтая обьязна я так понял это китай)
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

Яков93

Цитата: posrednikChina от 01 Май 2018 в 22:37
1000$ )))

Добавлено 01 Май 2018 в 22:39

В рашку это россия по английски раша
желтая обьязна я так понял это китай)
Спасибо за объяснение, теперь можно с чистой совестью за "рашку" наказать, ибо коверканье названий стран запрещено Правилами :bn:
И кстати, "Россия" пишется с большой буквы.

А про "желтую обезьяну" это ж не Вы писали и вопрос был не к Вам. Может быть писавший имел в виду что-то другое.

ripliko

Уважаемый модератор, за рашку распять, как за неуважение к моей стране, за облезьяну это отношение к поставщику, понимаю, что обсуждать действия судьи преследует наказание, но право на мнение имеет каждый

Яков93

Цитата: ripliko от 01 Май 2018 в 22:55
за облезьяну это отношение к поставщику
Если у уважаемого Sovaelectro поставщиком является какая-то реальная обезьяна из зоопарка понятное дело нарушений Правил нет. А вот если таким образом называются национальности и народности это уже нарушение. Тут только Sovaelectro может развеять сомнения  :bn:

posrednikChina

Цитата: ripliko от 01 Май 2018 в 22:55
Уважаемый модератор, за рашку распять, как за неуважение к моей стране, за облезьяну это отношение к поставщику, понимаю, что обсуждать действия судьи преследует наказание, но право на мнение имеет каждый

Не докажешь ))) Свободы слова даже тут нету это РОССИЯ !!!!

Яков93

Господа [user]ripliko[/user], [user]posrednikChina[/user], просьба не отвлекаться от главной темы данного топика - "City Coco".
Для обсуждения "рашка/не рашка" есть например "Гайд парк", личка или на худой конец "Жалобы на модераторов"

Timmy1

Стараемся не отвлекаться от главной темы!  :-)
Друзья! Кто может подсказать ответ на вопрос!?  За счет каких сил рычаг тормоза возвращается на свое место после нажатия? Никаких пружинок там не нашел. Рычаг заднего тормоза возвращается не до конца, за счет этого концевик иногда остается не нажатым после торможения и, соответственно, аппарат думает, что я торможу и не дает разгоняться. Приходится в такие моменты подталкивать пальцами рычажок тормоза вперед - концевик сработал и далее всё ОК, до следующего торможения.

Sovaelectro

Цитата: Яков93 от 01 Май 2018 в 23:05
Если у уважаемого Sovaelectro поставщиком является какая-то реальная обезьяна из зоопарка понятное дело нарушений Правил нет. А вот если таким образом называются национальности и народности это уже нарушение. Тут только Sovaelectro может развеять сомнения  :bn:
А в целом приятно, что глобальный модератор читает эту многостраничную тему :wow:

Добавлено 02 Май 2018 в 13:30

Цитата: Timmy1 от 02 Май 2018 в 12:45
Друзья! Кто может подсказать ответ на вопрос!?  За счет каких сил рычаг тормоза возвращается на свое место после нажатия? Никаких пружинок там не нашел. Рычаг заднего тормоза возвращается не до конца, за счет этого концевик иногда остается не нажатым после торможения и, соответственно, аппарат думает, что я торможу и не дает разгоняться. Приходится в такие моменты подталкивать пальцами рычажок тормоза вперед - концевик сработал и далее всё ОК, до следующего торможения.
"Лягушки" в ручках тормоза - слабое место. Я снял по одному контакту и не сигнализирую об остановке. На проезжую часть не лезу. Оттого и поворотники и стопы и габариты не имеют значения.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Timmy1

Цитата: Sovaelectro от 02 Май 2018 в 13:27
"Лягушки" в ручках тормоза - слабое место. Я снял по одному контакту и не сигнализирую об остановке. На проезжую часть не лезу. Оттого и поворотники и стопы и габариты не имеют значения.
А я лезу.  ;-D И на проезжую часть и по встречке иногда. Гаишник вчера пальцем у виска покрутил, когда увидел, как я по Егорьевке перемещался. Так что, думаю, надо попробовать отремонтировать рычажок. Если уж доломаю, то придется менять...

posrednikChina

вот что в итоге))) не судите строго ))))

Sovaelectro

Ну вот. Пройдена первая 1000км! :-) С тех пор, как купил контроллер "про запас", его "родной" - не капризничает... . Видимо испугался...гад! :-)
От тряски (а не от задеваний за бордюры..) уже второй раз треснуло второе,  переднее крыло. 1500руб жалко.
Буду клеить из стеклоткани! Методом матричного копирования.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Цитата: posrednikChina от 03 Май 2018 в 12:46

вот что в итоге))) не судите строго ))))

Зачот!!! И руки из нужного места и готова светлая  :wow:

А верхняя дуга задней подвески по бардачку не бьёт? На кочках.... .

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 03 Май 2018 в 13:02
Зачот!!! И руки из нужного места и готова светлая  :wow:

А верхняя дуга задней подвески по бардачку не бьёт? На кочках.... .

Еще не собрал я туговат с электрике))) китайцев жду схему подключения контролера

Samohod55

Цитата: Timmy1 от 02 Май 2018 в 12:45
Есть там спиральная пружинка,выкрути болтик и сними рычаг.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

progman

Господа, я так понимаю что контроллер имеет вывод +60V отдельной линией напряжение на которую подается после включения  и по этой линии большие токи он не в состоянии держать - судя по не очень толстым проводкам?

Суть в чем - прикрутил к своему пепелацу оригинальные харлеевские фары - смотрится мега круто, но... я откровенно боюсь подключать их к основной электросети.
У меня сейчас так - к выводу +60V контроллера прикручен понижающий конвертер до +12 вольт и на него повешена вся электрика: это гудок и поворотники, Они жрут мало по току. Но фара это другое - там до 10А токи.

Какая мысль: запитать еще один конвертер 60-12V напрямую от линии батареи а чтобы он был онлайн только при включенном пепелаце воткнуть реле которое будет замыкать контакт при подаче на него питания. И уже с этой линии питать фару.
Нормально или я перестраховываюсь излишне?