Удачный проект для покорения гор. 3 КВт мид-драйв + 8 скоростная альфина. Влоги!

Автор Gregory26rus, 07 Апр. 2017 в 12:31

« назад - далее »

Gregory26rus

С батарейками определился. Буду заказывать SAMSUNG 30q 3000 mah. Продолжительный ток разряда 15А...
Комплект циклона, видимо, придется заказывать напрямую у производителя.  Российский дилер игнорирует письма, которые отправляю на почту, указанную на сайте для заказа...
Вчера накрутил педали на новом DH велосипеде на 30 км с перепадом высот под 600 метров. Тяжело. Для сравнения взял оба своих велосипеда, на кросс-кантрийном Merida matts 70 ехал мой друг. НА DH велосипеде первая пониженная передача по передаточным числам равна 6й передаче на 27 скоростной мериде... Кажется мне придется менять кассету с DH на кросс-кантри, а там и задний переключатель длиннолапый sram x9 (10 скоростей) на коротколапый, либо цепь длинную покупать. А цепь стоит новая. Продавец велосипеда коробку с ценником в 3 тыс руб показал и с чеком о покупке этой зимой...
Кто скажет, возможно ли просто лапку поменять на переключателе на которкую?

Gregory26rus

И тут сам продавец меня переубедил взять батареи, которые более емкие, но немного дешевле, при этом циклов жизни заявлено 500 против 250 на 30Q. Продолжительный ток разряда 8А, пиковый 12А.
Samsung INR18650-35E как думаете, хорошие ячейки? Что-то на ютубе о них никаких обзоров. 3500 mah. Я планирую собрать пак 16S10P из 160 батарей. Контроллер к циклону идет на 40А, а батарея, в принципе. будет способна долговременно отдавать до 80А. Вроде супер вариант. Выйдет батарея на 60 В, 35А\ч, 2100 Ватт\ч, весом 8-9 кг. Вроде отлично )
осталось придумать, куда столько батарей влепить. Есть мысль собирать вокруг рамы, чтобы одевать батарею сверху буквой П, если смотреть по направлению рамы. Так кто-нибудь делал? Думаю, что ячейки можно расположить при этом в 2 ряда с каждой стороны от рамы вертикально. Сделаю стеклопластиковый корпус, вероятно с обдувом.

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Gregory26rus

И тут у меня поперли сомнения на счет рамы по полной. Завтра буду заказывать батареи под сборку и мотор. Но вот не могу я все-таки сообразить. Если у меня будет мотор при работе задней подвески отклоняться синхронно с кареткой вниз, значит и провода, идущие на мотор будут перегибаться и ломаться со временем. Верно? Какие провода там вообще используются?
Или мне копить деньги, оставить свой обвес и менять раму???
И второй вопрос по поводу расположения батарей. Как писал выше, хочу собирать пак из 1600 ячеек 18650. Думаю взять специальные квадратики, чтобы собрать нужные конструкции. В моем случае думаю в несколько этажей буквой П на раму сверху одевать батарею 16S10P. Накидал навскидку в размере. Не судите строго, разговор не о дизайне.

В общем верхний этаж 6 на 10, под ним два этажа 2 на 10 с обоих сторон от рамы  и нижний с обеих сторон от рамы 1 на 10. Замысел в том, что ячейки будут хорошо охлаждаться, можно даже сделать воздухозаборник спереди, укладывать ячейки не сотами, соответственно. Максимальная ширина конструкции получится 12 см по батареям, 13-14 см по корпусу. Вроде бы педалированию не должно мешать.

senya

Неудачная компановка, у вас батарея на уровне коленок, педалировать не возможно. Я уже вам показывал компановку батареи на boot r, при которой коленям ни чего не мешает. Если провода не натягивать, как струна, не чего им не будет. 

senya

Gregory26rus

Вариант на картинке выше однозначно не привлекает. Да и батареи уже заказал 160 штук. Начинаю задумываться о смене рамы...  :dash:

Gregory26rus

В общем время идет, поэтому решил заказать комплект cyclone 1800-3000W. Уже оплатил. Ожидаю отправки EMS.
Также заказал на Aliexpress зарядное устройство на 6А 67,2 вольта для 16S li-ion, BMS на 40A 16S li-ion, никелевые пластины для сварки батарей и пластиковые держатели. Вроде бы все, что нужно, уже заказано. Не слабый бюджет получился...

TULSUNDUR

Цитата: Gregory26rus от 19 Апр. 2017 в 19:05
заказал на Aliexpress зарядное устройство на 6А 67,2 вольта
а не поделитесь ссылочкой? а то что-то мощных зарядок непросто найти под 60-вольтовые конфиги.

FEHIKS

первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

Gregory26rus

Цитата: TULSUNDUR от 26 Апр. 2017 в 01:00
Цитата: Gregory26rus от 19 Апр. 2017 в 19:05
заказал на Aliexpress зарядное устройство на 6А 67,2 вольта
а не поделитесь ссылочкой? а то что-то мощных зарядок непросто найти под 60-вольтовые конфиги.

Я взял вот эту. Пока жду, ничего сказать не могу. Но цена понравилась.

Gregory26rus

Получил сегодня BMS 16S 40А. Еще не проверял. На всякий случай оставлю для истории ссылки на надежного продавца.
60V 16S 40A BMS For 16S 3.7V li-ion battery 59.2V 40A BMS Continuous wrking current 40A Charging voltage 67.2V

У этого же продавана сразу взял.
Никелевые пластины под пластиковые ячейки.

И картонные колечки.

А у другого продавца взял сами ячейки 400 штук по адекватной цене (3,56 руб за штуку с бесплатной доставкой).

И, на всякий случай у него же взял никелевую ленту скошенную для плотной компоновки 18650.

Посылки дошли очень быстро, ровно за 2 недели из Китая до Пятигорска...

Зато компания CDEK потеряла посылку с моими 160ю батареями 18650 Samsung 35E. Служба поддержки даже не может ответить, прошла ли таможню моя посылка и в каком городе находится. Зачем-то дважды меняли трек номер в процессе доставки и теперь вроде как уже 2 недели моя посылка находится в транзитном городе Чита. Что бы это могло значить?

Gregory26rus

Народ, в общем я выставил на продажу свой DH велосипед mongoose pinn'r . Скорее всего завтра за 700 км за ним приедет парень с Красной Поляны. В связи с этим очень нужно подобрать велосипед ему на замену. Можно б\у в пределах 75 тыс руб.
Помогите с выбором. Хотелось бы каретку 83 мм, т к мотор уже под нее пришел. Но я все-таки думаю, что лучше искать велосипед, на котором в перспективе смогу поменять кассету на планетарную втулку, то есть под 135мм. Думаю, что мне большие ходы подвесок не нужны, так что лучше все-таки смотреть в сторону кросс кантри двуподвесов, нежели DH, на которых крутить педали по прямой или в гору просто не реально - с выдвинутым на всю подседельным штырем коленки до ушей почти достают и ноги только на треть распрямляются при педалировании...

Вот пример, на который посматриваю. Что думаете? Подскажите пожалуйста свои варианты, хорошо подходящие под мид-драйв.

Kona entourage 2013 - вроде и место в раме есть и хода подвески 160-170. Правда вилка смущает...

ferum

[user]Gregory26rus[/user], кросс-кантри, это либо хардтейл, либо двухподвес до 100-110мм хода сзади. Эти ребята очень активно крутят, амортизация сзади этому слегка мешает. Хода до 170, это эндуро, там как вниз едут, так и вдоль горки, с небольшим подъемом бывает. То есть и прыгнуть надо иногда, и покрутить приходится. Для бафанга, на мой взгляд, очень важна форма нижней трубы рамы, чем прямее, тем лучше. На раме, которую вы присмотрели, мотор будет свисать ниже звезды, такими хрустальными яйцами, на мой взгляд это не юзабельно абсолютно, если вы конечно не катаетесь строго по ровному асфальту..

max-over

[user]Gregory26rus[/user],

Все под 68-73 мм каретку:

Giant Anthem старых выпусков (c резьбовой кареткой), Specialized Epic до 2009, Merida LRS, Scott Genius,  у  Kona есть несколько подвесов с прямой нижней трубой и относительно объемным передним треугольником (Dawg, Kikapu)

Gregory26rus

А что думаете про GT fury elite 2014?
Уж очень понравилась геометрия рамы.  В Ставрополе в 200 км от меня продают за 70 тыс.

Беда в том, что я совершенно не разбираюсь в этих видах кареток и не понимаю, как мне быть с имеющимся комплектом циклона 3 киловаттного под каретку на 83мм. Можно ли у токарей что-то заказать, чтобы переделать ее под другой вел, под те же 68-73 мм? Или придется заказывать у производителя еще и каретку отдельно?

SG_

батарейку там пихать некуда. ход подвески 110-140, такие рамы можно поискать, но если кататься как эндурик то вариантов мало. либо "драйв", либо батарейка побольше.

Gregory26rus

Вот очень интересный вариант. Но год 2009-2010...

Правда вот в Грозный ехать за ним немного пугает. Я на своей исторической родине не был со времен первой чеченской кампании...